かつおをつまみに飲むならば レシピ・作り方

かつおをつまみに飲むならば
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
そろそろ初鰹の季節でしょうか。目先を変えて ネギ味噌たれを作りました。冷奴にも使えます

材料(2〜3人分)

  • かつお 刺身用 半身
  • きゅうり 1/2本
  • ・味噌 大さじ1強
  • ・みりん 大さじ1/2
  • ・練りごま 小さじ1
  • ・すりごま 小さじ1
  • ・長ネギみじん切り 大さじ3
  • ・しょうがすりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に切り、長めの薄切りに、かつおは厚めに切りました。
  2. 2 器に 味噌、みりん、練りごま、すりごま、長ネギのみじん切り、しょうがを入れて混ぜてタレを作ります。
  3. 3 出来上がり。

きっかけ

かつおの美味しそうなのを買いました

おいしくなるコツ

かつおに乗せて召し上がって。冷奴にもいけます。

  • レシピID:1240064364
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき火を使わないでおつまみ夕食の献立(晩御飯)シーフードに合うタレかつお
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る