ひと手間でおいしい赤そら豆ご飯 レシピ・作り方
![ひと手間でおいしい赤そら豆ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e764d97703aedc42d7ceea6a7956f2a858979db6.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4合分・数人分)
- 米 4合
- 赤そら豆 130g
- 塩 大さじ1/2
作り方
- 1 洗った米を炊飯器の内釜に入れ、4合の目盛まで水(分量外)を入れる。
-
2
赤そら豆をサヤから取り出したら洗って耐熱ボウルに入れる。
熱湯をサッとかけたら、ザルにあげ水気をきる。 -
3
豆に塩をまぶし、米の上にのせる。
通常炊飯モードで炊く。
炊き上がったら豆をつぶさないように混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- 赤そら豆ご飯
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません