ひと手間でおいしい赤そら豆ご飯 レシピ・作り方

材料(4合分・数人分)
- 米 4合
- 赤そら豆 130g
- 塩 大さじ1/2
作り方
- 1 洗った米を炊飯器の内釜に入れ、4合の目盛まで水(分量外)を入れる。
-
2
赤そら豆をサヤから取り出したら洗って耐熱ボウルに入れる。
熱湯をサッとかけたら、ザルにあげ水気をきる。 -
3
豆に塩をまぶし、米の上にのせる。
通常炊飯モードで炊く。
炊き上がったら豆をつぶさないように混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 赤そら豆ご飯

yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)