ひと手間でおいしい赤そら豆ご飯 レシピ・作り方

ひと手間でおいしい赤そら豆ご飯
  • 約1時間
yayucoti
yayucoti
ちょっとしたひと手間でおいしい豆ご飯に!

材料(4合分・数人分)

  • 4合
  • 赤そら豆 130g
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 洗った米を炊飯器の内釜に入れ、4合の目盛まで水(分量外)を入れる。
  2. 2 赤そら豆をサヤから取り出したら洗って耐熱ボウルに入れる。
    熱湯をサッとかけたら、ザルにあげ水気をきる。
  3. 3 豆に塩をまぶし、米の上にのせる。
    通常炊飯モードで炊く。
    炊き上がったら豆をつぶさないように混ぜて完成。

きっかけ

赤そら豆をくれた方が教えてくれたので試してみました。

  • レシピID:1240064355
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん料理のちょいテク・裏技その他のごはん料理そら豆
関連キーワード
赤そら豆 コツ 炊飯器 簡単
料理名
赤そら豆ご飯
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る