ひと手間でおいしい赤そら豆ご飯 レシピ・作り方
材料(4合分・数人分)
- 米 4合
- 赤そら豆 130g
- 塩 大さじ1/2
作り方
- 1 洗った米を炊飯器の内釜に入れ、4合の目盛まで水(分量外)を入れる。
-
2
赤そら豆をサヤから取り出したら洗って耐熱ボウルに入れる。
熱湯をサッとかけたら、ザルにあげ水気をきる。 -
3
豆に塩をまぶし、米の上にのせる。
通常炊飯モードで炊く。
炊き上がったら豆をつぶさないように混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- 赤そら豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません