チンゲン菜とツナおろしスパゲティ☆ レシピ・作り方

チンゲン菜とツナおろしスパゲティ☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
チンゲン菜と玉ねぎをスパゲティと炒めツナと大根おろしをトッピングしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍スパゲティーを電子レンジで温めます。
    大根は皮をむいておろします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    チンゲン菜を洗って食べやすい長さにカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて薄切りにした玉ねぎとチンゲンサイを炒めます。
    温めたスパゲティーをフライパンに加え塩胡椒で味を整えて炒めます。
  3. 3 炒めたスパゲティーを皿に盛り付けて上に水気を少しきった大根おろしとツナをトッピングします。
    食べるときに醤油をかけて食べます。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

スパゲティは1人分ずつラップで小分けして冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1240064299
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタチンゲン菜大根ツナ缶ツナパスタ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る