♥ 焼き栗で! 栗ご飯 ♥ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米(洗ったもの) 2合
- 焼き栗 10個くらい
- あごだしパック 1袋
- 水 500㏄
- 塩 小さじ半分
- ごま パラパラと
作り方
- 1 丹波篠山産の焼き栗を使いました。ぽっくり割れているのでむきやすいです。
- 2 剥いたらこんな感じです。割れてもOKです
- 3 水を鍋に入れて沸騰させてあごだしパックを入れて5分煮ます
- 4 炊飯器に米と3を2合のところまで入れます。お塩も加えて普通に炊飯します。炊き上がったら2を加えて軽く混ぜ合わせます。茶碗に盛ってゴマをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません