牛肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうは包丁の背で皮を剥く。
縦半分にしてから、斜め薄切りにし、水にさらす。 -
2
スナップえんどうの筋をとる。
沸騰したお湯に塩を入れ、スナップえんどうを1分くらい茹でる。
水に入れ冷ましたらザルにあげて水気をきる。 -
3
にんじんは4cm幅に切り、短冊切りにする。
ごぼうをザルにあげ水気をきる。 - 4 フライパンにごま油をひき熱したら、ごぼうを炒める。
-
5
にんじんを加え炒める。
しんなりしたら、別皿に取り出す。 -
6
牛肉を炒める。
色が変わってきたら、☆の醤油、酒を加える。 -
7
ごぼうとにんじんを戻し入れる。
★の醤油、酒、本みりん、砂糖を加え煮詰める。 -
8
全体にからんだら、スナップえんどうを入れサッと混ぜ合わせたら器に盛る。
ごまをちらして完成。
関連情報
- 料理名
- 牛肉入りきんぴらごぼう
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