ぷっくり揚げ餃子 クミンの香り レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツ、にらはみじん切りにしてキャベツには 塩を振っておきます。しんなりしたら 軽く水気を絞って 大きなボウルにひき肉と一緒に入れます
- 2 ・塩、砂糖、クミン、こしょう、しょうゆ、しょうが、酒、ごま油を加えてよく捏ね混ぜたら 個数分に分けて 皮に包みます
- 3 160度に適量の油を熱し、5分くらい きつね色に揚げて
- 4 出来上がり
きっかけ
テレビで揚げ餃子を見て
おいしくなるコツ
揚げ餃子は跳ねます。跳ね防止の網や蓋があれば活用しましょう。こしょうとお酢、練りがらしがおすすめです
- レシピID:1240064195
- 公開日:2022/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2022/04/28 20:32参考にさせていただきました