牛肉となすの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦半分にし、1cm幅に切る。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 エリンギは縦に4等分にし、横半分に切る。
- 3 ナスは横3等分にし、くし切りにする。
-
4
フライパンにサラダ油をひき熱したら、玉ねぎ、エリンギ、なすを炒める。
しんなりしてきたら別皿に取り出す。 -
5
野菜を炒めたフライパンで牛肉を炒める。
☆の酒と醤油を加え炒める。 - 6 牛肉の色が変わってきたら、野菜を戻し入れ炒める。
-
7
★のにんにくはすりおろし、ボウルに入れる。
★の醤油、コチュジャン、酒、本みりん、砂糖を加えよく混ぜ合わせる。 - 8 ★のたれを加え炒める。
-
9
★のたれが全体にからんだら器に盛る。
小ねぎをちらして完成。
関連情報
- 料理名
- 牛肉となすの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャンを追加しピリ辛にしてもおいしいです♪