感嘆キーマカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンに油を敷き にんにく、しょうがのチューブを入れて炒め始めます。
- 2 人参、ひき肉をよーく炒めて水分が飛んだらカレー粉、刻んだトマトを順に入れて炒めます
- 3 水、しょうゆ、みりん、ソース、ケチャップを入れて 中火で 蓋をずらして乗せて 10分ほど煮たら トロトロが始まるので
- 4 蓋を開けて混ぜながらとろみをつけて、あればガラムマサラで仕上げて こしょうを振って出来上がり
- 5 分量外で フライドオニオン、カリフラワーのサブジや、青菜 なすの炒めたもの、玉ねぎの酢漬けなどを添えて 混ぜながら頂くのもおすすめ
きっかけ
何も考えずに作るバージョンを整理して
おいしくなるコツ
辛さが控えめなので カイエンヌやレッドペッパーを加えて 調整してください。 カリフラワーのサブジ→紹介してます(^^)
- レシピID:1240064151
- 公開日:2022/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません