トマト入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

トマト入り豚の生姜焼き
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
トマトは火を通し過ぎないようにサッと炒めるのでジューシーで豚の生姜焼きともよく合います♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 トマトはヘタを取り、くし切りにする。
  3. 3 ★の生姜はすりおろす。
    ★の生姜、醤油、酒、本みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
  4. 4 豚肉に片栗粉を薄くまぶす。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加え炒める。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、★の調味料を加える。
  7. 7 トマトを加えたら、サッと炒める。

    ※炒め過ぎて崩れないようにします。
  8. 8 器に盛り、小ねぎをちらして完成。

きっかけ

トマトキャンペーンなので。

  • レシピID:1240064085
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般生姜(新生姜)玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 新玉ねぎ ねぎ 生姜
料理名
トマト入り豚の生姜焼き
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る