春キャベツのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春キャベツ 4〜5枚 250g
- オリーブ油 大さじ1
- アンチョビペースト 小さじ1/2〜1
- しょうゆ 小さじ1/2〜1
- こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツは洗って 一口大に切る 又はちぎります
- 2 フライパンに オリーブ油、アンチョビペーストを入れて加熱開始。
- 3 直ぐにキャベツを入れて炒め、全体にツヤっと油が回ったら しょうゆを加えて
- 4 こしょうをガシガシ振って出来上がり
きっかけ
春キャベツが出てきました
おいしくなるコツ
火を通し過ぎないように 更にガーリックを加えても◎ 白い軸のところも 薄く切って 炒めましょう!
- レシピID:1240064062
- 公開日:2022/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダにはちょっと寒い日のおつまみ、付け合わせに