春キャベツのアンチョビ炒め レシピ・作り方

春キャベツのアンチョビ炒め
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
やわらかい春キャベツが出始め。ちぎる、炒めるだけ
サラダにはちょっと寒い日のおつまみ、付け合わせに

材料(2〜3人分)

  • 春キャベツ 4〜5枚 250g
  • オリーブ油 大さじ1
  • アンチョビペースト 小さじ1/2〜1
  • しょうゆ 小さじ1/2〜1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは洗って 一口大に切る 又はちぎります
  2. 2 フライパンに オリーブ油、アンチョビペーストを入れて加熱開始。
  3. 3 直ぐにキャベツを入れて炒め、全体にツヤっと油が回ったら しょうゆを加えて
  4. 4 こしょうをガシガシ振って出来上がり

きっかけ

春キャベツが出てきました

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないように 更にガーリックを加えても◎ 白い軸のところも 薄く切って 炒めましょう!

  • レシピID:1240064062
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めキャベツ簡単おつまみ5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る