つぶ貝とキャベツのペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 *今回は北海道白糠町のふるさと納税返礼品でいただいた海産物セットの煮つぶ貝を使いました。
-
2
煮つぶ貝はフタを取り除き、スライスする。
にんにくはみじん切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で加熱する。
にんにくの香りがたってきたら、つぶ貝をサッと炒める。 - 4 キャベツはざく切りにする。
-
5
キャベツを加え軽く混ぜたら、フタをして蒸し焼きにする。
キャベツがしんなりしたら塩こしょうで味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも◎