つぶ貝とキャベツのペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

つぶ貝とキャベツのペペロンチーノ風炒め
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
塩ゆでつぶ貝なのでサッとできもう一品に便利♪
おつまみにも◎

材料(4人分)

  • 煮つぶ貝 200g
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 小さじ4
  • 赤唐辛子 1本
  • キャベツ 1/4個
  • 塩こしょう ひとふり

作り方

  1. 1 *今回は北海道白糠町のふるさと納税返礼品でいただいた海産物セットの煮つぶ貝を使いました。
  2. 2 煮つぶ貝はフタを取り除き、スライスする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で加熱する。
    にんにくの香りがたってきたら、つぶ貝をサッと炒める。
  4. 4 キャベツはざく切りにする。
  5. 5 キャベツを加え軽く混ぜたら、フタをして蒸し焼きにする。
    キャベツがしんなりしたら塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

白糠町のふるさと納税返礼品で煮つぶ貝をいただいたので。

  • レシピID:1240064050
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝ビールに合うおつまみペペロンチーノガーリック・にんにくキャベツ
関連キーワード
ガーリック炒め おつまみ もう一品 簡単
料理名
つぶ貝とキャベツのペペロンチーノ風炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る