小松菜の煮浸し 春のあさりと一緒 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
あさりは 砂抜きをしてよく洗っておきます
(調理時間外で) - 2 小松菜は3〜4センチ長さに切り、フライパンに軸の方と あさりを入れて 酒を入れて中火にかけて蓋をします
- 3 あさりの口が半分開いて来たあたりで 蓋を開け小松菜の葉の方を入れて しょうゆ、みりんを加え 優しく混ぜ合わせて
- 4 あさりが全部開いて 全体が一様にしんなりしたら
- 5 出来上がり
きっかけ
大きめの小松菜に美味しい味を吸わせたい
おいしくなるコツ
あさりの出汁と塩味があり、料理酒にも塩分があるので しょっぱくならないように気をつけて。 しょうゆ+みりんの代わりにめんつゆでも
- レシピID:1240064026
- 公開日:2022/03/23
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