♥ 玉lこんにゃく&厚い油揚げの煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚い油揚げは熱湯で油抜きして2センチ角に切ります
- 2 鍋にごま油を入れて玉こんにゃくを炒め始めます。転がすように鍋をゆすって炒めます。
- 3 2にしいたけの戻し汁、砂糖、みりんを入れて水分が半分くらいになるっまで煮ます。続いて醤油を入れて水分がなくなるまで煮て器に盛り、糸唐辛子を乗っけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)