高野豆腐と竹輪とゴボウと人参のヒジキ煮。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に油を敷き、ヒジキ・ささがきにしたごぼう、人参、戻して賽の目にカットした高野豆腐、輪切りの竹輪を加え、炒める。
- 2 全体に油が回ったら酒を振り、水、みりん、醤油、砂糖、だしの素を加え、焦げない火力で煮詰める。
- 3 汁気が8~9割とんで味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/10/11 21:10とっても美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)