カマンベールチーズだけ!シンプルなじゃがいも餅ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★じゃがいも(日本食材) 1個
- ★片栗粉 大さじ2
- ★水 小さじ4
- ★塩 ひとつまみ
- ◎オリーブオイル 大さじ1/2
- カマンベールチーズ(デンマーク) 1/2個
- ◉オリーブオイル 小さじ1
- ブラックペッパー 少量
作り方
-
1
★のじゃがいもは皮をむき一口大に切る。
耐熱ボウルに入れふんわりラップをしたら、電子レンジ(600w)で4分くらい加熱する。
※爪楊枝を刺して硬ければ追加して加熱してください。 - 2 やわらかくなったじゃがいもはマッシャーなどでつぶす。
-
3
★の片栗粉、水、塩を加えよく混ぜ合わせる。
なめらかになったら丸め平たくする。 - 4 熱したフライパンに◎のオリーブオイルをひき、★の生地を押さえて広げて弱火で焼く。
-
5
カマンベールチーズ(1/2)を8等分にする。
※包丁をクッキングシートで挟んで切るとキレイに切れます。
※デンマーク産のアーラ カマンベールチーズを使いました。 - 6 https://item.rakuten.co.jp/hi-syokuzaishitu/murakawa-21/?s-id=bk_pc_item_list_name_n
-
7
焼き色がついたら裏返し、チーズを並べる。
フタをして蒸し焼きにする。 - 8 もう片面にも焼き色がついたら、◉のオリーブオイルを回しかけブラックペッパーをちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もっちもちのいも餅ととろとろチーズの相性抜群♡おやつやおつまみに◎