鱈のムニエル ごぼうチーズ添え レシピ・作り方

鱈のムニエル ごぼうチーズ添え
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
鱈のムニエルに ごぼうのクリームチーズ和えを添えて。しょうゆと粒マスタードが ほんのり。おつまみにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにして耐熱容器に入れ、ラップをふんわりして 電子レンジの600Wで2分加熱したら粗熱を取り、しょうゆを少しかけておきます
  2. 2 クリームチーズに 粒マスタードを加えて混ぜ ここに1のごぼうを入れて混ぜます
  3. 3 鱈には 塩こしょうをして 茶漉しで両面に小麦粉を薄く塗したら
  4. 4 油を敷いたフライパンで 皮目から先に 両面きつね色になるよう およそ3分ずつ焼きます
  5. 5 油でさっと炒めた菜の花と、グリルで5分焼いた長ネギを付け合わせに
    鱈の横に ごぼうチーズ和えを添えて 出来上がりです
  6. 6 https://item.rakuten.co.jp/seijoishii/5711953017360-q6/?scid=wi_ichi_iphoneapp_item_share

きっかけ

鱈の横の付け合わせを考えて

おいしくなるコツ

ごぼうを柔らかく加熱して冷ましてから チーズと和えて。このまま おつまみでも美味しい

  • レシピID:1240063930
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理クリームチーズごぼう夕食の献立(晩御飯)たら
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る