鱈のムニエル ごぼうチーズ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め薄切りにして耐熱容器に入れ、ラップをふんわりして 電子レンジの600Wで2分加熱したら粗熱を取り、しょうゆを少しかけておきます
- 2 クリームチーズに 粒マスタードを加えて混ぜ ここに1のごぼうを入れて混ぜます
- 3 鱈には 塩こしょうをして 茶漉しで両面に小麦粉を薄く塗したら
- 4 油を敷いたフライパンで 皮目から先に 両面きつね色になるよう およそ3分ずつ焼きます
-
5
油でさっと炒めた菜の花と、グリルで5分焼いた長ネギを付け合わせに
鱈の横に ごぼうチーズ和えを添えて 出来上がりです - 6 https://item.rakuten.co.jp/seijoishii/5711953017360-q6/?scid=wi_ichi_iphoneapp_item_share
きっかけ
鱈の横の付け合わせを考えて
おいしくなるコツ
ごぼうを柔らかく加熱して冷ましてから チーズと和えて。このまま おつまみでも美味しい
- レシピID:1240063930
- 公開日:2022/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません