お正月の煮しめの残りアレンジdeおこわのおにぎり。 レシピ・作り方
![お正月の煮しめの残りアレンジdeおこわのおにぎり。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2350c2ff009c1148e4e3261d772ca11defa82f62.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- もち米 2合
- 煮しめ(さつま揚げ、八ツ頭、コンニャク等 ひともり
- 煮しめの煮汁・水 1カップ弱づつ
- 生姜、鷹の爪 ひとつまみ
作り方
- 1 もち米に水、煮しめの漬け汁、粗みじんカットした煮しめを加える。
- 2 鷹の爪と千切り生姜も加え、炊飯器で炊く。
- 3 炊き上がったらほぐし、握る。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません