キーウ(キエフ) コートレット レシピ・作り方

キーウ(キエフ) コートレット
  • 約30分
サフラン☆pls
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鶏胸肉を開いて バター&パセリを挟んだカツレツは揚げ焼きで。うまく閉じ込めて切った時にトロリが正解

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 大2枚
  • バター 有塩 15g × 4個
  • パセリ みじん切り 大さじ1〜2
  • 小さじ2/3
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • ・卵 1個
  • ・水 小さじ1
  • パン粉 適量
  • オリーブ油or 油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は半分に切ってから 横に包丁を入れて薄く2枚にして 更に観音開きに広げて なるべく薄くなるようにします。破れないように…
  2. 2 本当はバターを室温に溶かしてパセリorディルを混ぜ込むか、面倒ならばバターにペトッと付けて
  3. 3 鶏肉の間に挟んで2枚で合わせて閉じます。鶏肉の表面に塩こしょうをかけて
    薄力粉、卵+水を混ぜた卵液、パン粉を順につけて
  4. 4 フライパンに多めの油を敷いて 衣をつけた鶏肉を置いて 弱めの中火で 静かに5分、
  5. 5 返して5分揚げ焼きします。
    弱めの火でジュワジュワと中まで火が通っているか確認して
  6. 6 出来上がり

    是非とも出来立てをどうぞ
    お好みで レモンやウスターソースをかけて(分量外)

きっかけ

応援する思いで

おいしくなるコツ

バターが焼いている間に溶け出てしまう確率大なのですが うまく閉じ込めて焼いてください。ササミ2枚を一組でも火通りがよく簡単にできます

  • レシピID:1240063909
  • 公開日:2022/03/04
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カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理チキンカツカツレツ
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