キーウ(キエフ) コートレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は半分に切ってから 横に包丁を入れて薄く2枚にして 更に観音開きに広げて なるべく薄くなるようにします。破れないように…
- 2 本当はバターを室温に溶かしてパセリorディルを混ぜ込むか、面倒ならばバターにペトッと付けて
-
3
鶏肉の間に挟んで2枚で合わせて閉じます。鶏肉の表面に塩こしょうをかけて
薄力粉、卵+水を混ぜた卵液、パン粉を順につけて - 4 フライパンに多めの油を敷いて 衣をつけた鶏肉を置いて 弱めの中火で 静かに5分、
-
5
返して5分揚げ焼きします。
弱めの火でジュワジュワと中まで火が通っているか確認して -
6
出来上がり
是非とも出来立てをどうぞ
お好みで レモンやウスターソースをかけて(分量外)
きっかけ
応援する思いで
おいしくなるコツ
バターが焼いている間に溶け出てしまう確率大なのですが うまく閉じ込めて焼いてください。ササミ2枚を一組でも火通りがよく簡単にできます
- レシピID:1240063909
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません