納豆を挟んだ豚玉。 レシピ・作り方

納豆を挟んだ豚玉。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生地に混ぜるのでなく、間に包んでます。

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 長芋 1~2センチ
  • タマゴ、納豆(タレ・からし付き) 1個
  • キャベツ、長ネギ、紅生姜 ひともり
  • 出汁の素、醤油 小さじ1弱
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 豚こま切れ肉 2~3切

作り方

  1. 1 小麦粉、水、すりおろした長芋、醤油、だしの素をときあわせ、そして刻んだキャベツ・長ネギ、紅生姜を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1の半分を広げる。
    そして付属のタレとからしを混ぜた納豆をまんべんなく敷き詰め、残りの1を覆いかぶせる。
  3. 3 2の上に豚こまを広げ、塩コショウを振る。
    そしてひっくり返して焼く。
  4. 4 仕上げに軽く溶いた卵を焼き重ね、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

時折蓋をし蒸し焼きで焼くといいですよ。

  • レシピID:1240063855
  • 公開日:2023/10/19
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