とり唐揚げ 金柑orゆずソースかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏肉には塩、酒を振りビニール袋で揉み込んで
金柑は二つに切り(柚子の皮ならば白いところを削り取り細切りにして)長ネギは2、3センチにぶつ切りにします。 -
2
鶏肉には片栗粉を塗して 適量の油で揚げ焼きにして 中まで火を通します
お皿に取り出しフライパンをサッと拭いて -
3
金柑と長ネギをじっくり焼きます。
焦げ目がついたら しょうゆ、みりん、酢を合わせ入れて すぐ火を止めます。柚子の皮ならここで一緒に合わせて -
4
唐揚げの上にかけて 出来上がり
分量外で 白菜を生のままサクサク切ったものを添えて
きっかけ
鶏肉の臭みを感じたから
おいしくなるコツ
フライパンでお肉を絡めてもOK。白菜があるのであとからにしました 柑橘なんでも良いので おねぎと焼いてからタレにします
- レシピID:1240063827
- 公開日:2022/02/18
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