菜の花と豚しゃぶの橙おろしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
橙の皮は苦いので、真ん中の皮をむき半分に切ってからしぼる。
★の大根は皮をむき、すりおろす。 - 2 大根おろしに★の橙の果汁、醤油、砂糖を加え混ぜ合わせる。
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3
舞茸は手で小房に分け、菜の花は茎と葉に分け、食べやすい大きさに切る。
沸騰したお湯で舞茸と菜の花を1分くらい茹でる。
ザルにあげ水気をきっておく。
※菜の花は茎から茹でます。 - 4 沸騰したお湯に酒を加え、豚肉を茹でる。
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5
沸騰したお湯で蕎麦を袋の記載時間茹でる。
ザルにあげて水気をきる。 -
6
器に蕎麦、舞茸、なばな、豚肉を盛りつける。
上に★の橙おろしをのせ、七味唐辛子をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 菜の花と豚しゃぶのおろしそば
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その今しか味わえない橙おろしが蕎麦にもよく合います♪