簡単!節約!フライパンで瓦そば風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※こちらのつゆ付きの瓦そばを使いました。
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2
卵はよくときほぐし、塩を混ぜ合わせる。
フライパンに☆のサラダ油をひき熱し、卵液を1/2入れ薄く広げ焼く。
両面焼けたら冷まして細く切る。 - 3 小松菜は食べやすい長さに切る。
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4
豚肉は食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンに入れ酒をふりかけ炒める。 - 5 肉の色が変わってきたら小松菜の茎を入れ炒める。
- 6 小松菜の茎がしんなりしてきたら葉と麺つゆを加え炒める。
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7
フライパンに★のサラダ油をひき熱し、麺を入れる。
焼き色がついたら裏返す。
※両面に焼き色がつくまでほぐしません。 - 8 両面に焼き色がついたら、付属のつゆをかけ、麺をほぐしながら炒める。
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9
小ねぎは小口切りにする。
麺を器に盛り上に肉をのせる。
錦糸卵と小ねぎをちらして完成。
きっかけ
瓦そばを簡単お昼ご飯に。
おいしくなるコツ
フライパンで軽く焦げ目をつけることでパリッとした食感が瓦そば風になります。
- レシピID:1240063704
- 公開日:2022/02/06
関連情報
- 料理名
- フライパンで瓦そば風
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甘辛味の牛肉の代わりに豚こま切れ肉を使えば節約できるだけでなくおいしいです!