節分の恵方巻にも◎簡単!キンパ風巻き寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
フライパンに◎のごま油をひき熱し、牛肉を炒める。
☆の焼肉のタレとコチュジャンをよく混ぜ合わせる。
色が変わってきたら☆のタレを加え全体にからめる。 -
2
にんじんはせん切りにする。
沸騰したお湯に◉の塩を入れ、
にんじんをサッと茹であら、ザルにあげ水気をきる。 -
3
にんじんを茹でたお湯になばなを入れ茹でる。
サッと冷水にさらし、ザルにあげ水気をきる。
根元から醤油をたらしてしぼる。
※菜の花の場合は茎を先に茹でます。 - 4 たくあんは細切りにする。
- 5 温かいご飯に★のごま油と塩を加え混ぜ合わせる。
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6
巻き簾に海苔をおき、奥の1/4くらいあけてご飯を平たく広げる。
肉、にんじん、なばな、たくあんをのせる。 - 7 巻き終わったらラップでしっかり包みなじむまで置く。
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8
食べやすい大きさに切る。
※切るたびに包丁を水で濡らしたキッチンペーパーなどで拭くときれいに切ることができます。 -
9
白いりごまをちらして完成。
※恵方巻きとして食べるので1/2本を3人分切らずに残しました。
きっかけ
節分の恵方巻きとして。
おいしくなるコツ
なばなやほうれん草は茹でたあと、醤油をたらして絞ると水っぽくならず味がしまります。
- レシピID:1240063692
- 公開日:2022/02/04
関連情報
- 料理名
- 節分の恵方巻に!キンパ風巻き寿司
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焼肉のタレ味の牛肉となばなが合います♡