コッカリーキを和風に おねぎのスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
長ネギは筒切りにして 青いところは細かく刻み 仕上げにとっておきます
フライパンに鶏手羽元、長ネギの筒切りを並べて焼きます。あまり動かしません。焦げが美味しいので - 2 鍋に手順1を入れて水を注ぎ、ごぼうの薄切り、えのき、塩、酒、押麦を入れて加熱します。沸騰したら弱火に変えて20〜30分煮込み、仕上げに豆乳を投入して 塩加減を見て 火を止めます
-
3
長ネギの青いところを散らして
出来上がり
きっかけ
長ネギが豊作です、と聞いて今夜はコレと決めました
おいしくなるコツ
水キムチの漬け汁を100ml分足して使うのもおすすめ。とろみがついているので吹きこぼれに注意で 蓋を閉めずに煮ています
- レシピID:1240063672
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません