コロッケ乗せうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と醤油とみりんとほんだし粉末と塩を入れて煮る
- 2 うどんを入れて煮る
- 3 コロッケを2 CM 角切りにカットする
- 4 ネギを細く輪切りにカットする
- 5 うどんの上にコロッケを乗せてコロッケが少ししんなりしたら火を止める
- 6 器に盛り輪切りにカットしたネギをのせる
きっかけ
コロッケをサクッと食べるよりも煮汁に浸したものが食べたくてうどんのだし汁で煮てみようと思い作ってみたもの
おいしくなるコツ
好みで七味唐辛子や一味唐辛子などをかけてもアクセントになって良いです
- レシピID:1240063653
- 公開日:2022/01/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません