コロッケ乗せうどん レシピ・作り方

コロッケ乗せうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
うどんとコロッケをうどん出汁で煮込んだもの

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • コロッケ 80g
  • 300cc
  • ほんだし粉末 小さじ半分
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ半分
  • 輪切りネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と醤油とみりんとほんだし粉末と塩を入れて煮る
  2. 2 うどんを入れて煮る
  3. 3 コロッケを2 CM 角切りにカットする
  4. 4 ネギを細く輪切りにカットする
  5. 5 うどんの上にコロッケを乗せてコロッケが少ししんなりしたら火を止める
  6. 6 器に盛り輪切りにカットしたネギをのせる

きっかけ

コロッケをサクッと食べるよりも煮汁に浸したものが食べたくてうどんのだし汁で煮てみようと思い作ってみたもの

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子や一味唐辛子などをかけてもアクセントになって良いです

  • レシピID:1240063653
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る