サラミorカルパスを使う 簡単ピラフ レシピ・作り方

サラミorカルパスを使う 簡単ピラフ
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
玉ねぎ炒めでチリパウダーを香らせて お米から炊いて15分。サラミorカルパスを置いてフライパンひとつで

材料(2人分)

  • 無洗米 1.5カップ
  • 水orぬるま湯 300ml
  • オリーブ油 大さじ1〜2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 10g
  • チリパウダー 5振り
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • サラミorカルパス薄切り 6枚 30g
  • ピーマン 1/2個
  • トマト 1/4個
  • カットしめじ 30g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ 人参はみじん切りにして フライパンにオリーブ油を入れて炒め チリパウダーを5振り入れて無洗米(又は洗って水気を切った米)を加え炒めます
  2. 2 お米が透き通って来たら水orぬるま湯、顆粒鶏ガラスープの素 、ケチャップを入れて混ぜ、サラミorカルパス、輪切りのピーマン、トマトの刻んだもの、しめじを乗せてブクブク沸騰させたら
  3. 3 蓋をして弱火に変え、15分炊きます。火を止めたら 少し時間を置いた後、塩こしょうで調味して出来上がり。
    ピーマンは先に入れると退色するので少し残して後に入れると鮮やかに
  4. 4 これを使いました

きっかけ

お昼ご飯にフライパン一つで

おいしくなるコツ

炊くときは 水面からお米が出ないように均してから蓋をします

  • レシピID:1240063646
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他の炊き込みご飯ソーセージ・ウインナースパイス&ハーブフライパン一つでできる
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る