♥ おでんの具の残りでソースチャーハン ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんの具(こんにゃくちくわなど) 8~10個程度
- ご飯 茶碗3杯くらい
- 白ネギ 1本
- 炒めよう油 小さじ2程度
- 楽喜スパイス 2~3振り
- 中農ソース 大さじ1~2くらい
作り方
- 1 今回使った具です。ボタンちくわ1本分、ごぼてん1、平天1枚分、こんにゃく1切れ、牛ほほ肉3切れです。
- 2 1を小さく切ります
- 3 フライパンに油と2を入れて炒め始めます。しばらくして。薄切りにした白ネギも炒めます。さらにご飯を炒め合わせます
- 4 楽喜スパイスをかけて中農ソースを回しかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件