がんもどきとちぢみホウレンソウのつけ汁うどん。 レシピ・作り方
![がんもどきとちぢみホウレンソウのつけ汁うどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9401fc5c91ac23652bd34cbce90b3491686528a0.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水、麺つゆの素、がんもどきを加え、火に掛ける。
煮ただせない火力で、軽く煮込んで味をしみ込ませる。 - 2 うどんを規定時間茹で、冷水で締める。そして刻みのりを飾る。
- 3 ちぢみホウレンソウを30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切りにし、刻んだネギと一緒に1に加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません