合いびき肉と里芋と白菜のスタミナカレーうどん。 レシピ・作り方

合いびき肉と里芋と白菜のスタミナカレーうどん。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニク入り。

材料(1人分)

  • 2カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)、酒 大匙1程度
  • 固形カレールー 1/8箱
  • 塩コショウ、刻みニンニク&ネギ ひとつまみ
  • 里芋、人参、白菜 ひともり
  • 牛豚合いびき肉 50~60g
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、合いびき肉と刻みニンニクを炒める。
    パラパラになったらスライスした里芋・人参、ざく切りの白菜を加え、ひと炒め。
  2. 2 そして塩コショウ・酒を振り、水と麺つゆの素を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたらうどんと固形ルーを加え、もうひと煮立ち。
    ネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063552
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る