合いびき肉と里芋と白菜のスタミナカレーうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 2カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)、酒 大匙1程度
- 固形カレールー 1/8箱
- 塩コショウ、刻みニンニク&ネギ ひとつまみ
- 里芋、人参、白菜 ひともり
- 牛豚合いびき肉 50~60g
- うどん 1玉
作り方
-
1
鍋に油を敷き、合いびき肉と刻みニンニクを炒める。
パラパラになったらスライスした里芋・人参、ざく切りの白菜を加え、ひと炒め。 - 2 そして塩コショウ・酒を振り、水と麺つゆの素を加え、ひと煮立ち。
-
3
具材が煮えたらうどんと固形ルーを加え、もうひと煮立ち。
ネギを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません