バレンタインに♡殻付き生牡蠣の簡単レンジ蒸し レシピ・作り方

バレンタインに♡殻付き生牡蠣の簡単レンジ蒸し
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
殻付きの生牡蠣をいただいたのでレンジでさっと蒸して♡ぷりぷりでジューシーです♫

材料(3人分)

  • 生牡蠣(殻付き) 2000g
  • 2個
  • 醤油(お好みで) 少量

作り方

  1. 1 橙は横半分の部分の皮をむき、半分に切る。

    ※橙の皮は苦味が出るので皮をむいておきます。
  2. 2 半分に切った橙を搾り、こし器でこす。
  3. 3 牡蠣の平らなほうを上に向けて、耐熱皿に並べたらふんわりラップをし、電子レンジ(500w)で5〜7分加熱する。

    ※1個につき約1分加熱し口が開かない場合は追加して加熱してください。
  4. 4 殻の口が少し開いたらナイフを入れ貝柱を切り平らな殻を取る。
    橙をかけて完成。

    ※お好みで醤油を少しかけてください。

きっかけ

殻付きの生牡蠣をいただいたので簡単にレンジで。

おいしくなるコツ

口が少し開く程度で加熱し過ぎない方が美味しいですがお好みで加減してください。

  • レシピID:1240063541
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の電子レンジで作る料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ冬のおもてなし料理
関連キーワード
殻付き生牡蠣 蒸し牡蠣 レンジ
料理名
殻付き生牡蠣のレンジ蒸し
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Pikapi
    Pikapi
    2024/08/21 10:53
    バレンタインに♡殻付き生牡蠣の簡単レンジ蒸し
    ぷりぷり&ジューシーで美味しかったです!
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/03/03 09:10
    バレンタインに♡殻付き生牡蠣の簡単レンジ蒸し
    yayucotiちゃん✨ひな祭りにちょっと贅沢牡蠣の殻付き✨レンジでつくりました✨後で食べますね✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る