厚揚げのアヒージョ風 レシピ・作り方

厚揚げのアヒージョ風
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
干しエビの旨味を乗せてトースターで焼くだけの簡単アヒージョ。家飲みの あともう一品に

材料(3〜4人分)

  • 厚揚げ 300g
  • 干しエビor桜えび 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ3
  • 1つまみ
  • ガーリックパウダー 少々
  • チリパウダー 少々

作り方

  1. 1 厚揚げを8つに切りました

    (分量外で干しエビが肉厚で大きい場合は酒を少しかけて柔らかくしておきます)
  2. 2 干しエビor桜えびにオリーブ油、塩、ガーリックパウダー、チリパウダーを加えて混ぜます。塩が溶けづらいので 均等に厚揚げに予めかけるのもあり
  3. 3 均等に厚揚げにかけて
    オーブントースターの弱めで10分焼いて 出来上がり

きっかけ

もう一つ元気になる品を

おいしくなるコツ

カリッと焼けるように オーブントースターの様子を見てください。チリパウダーの他 パプリカ粉を仕上げにかけて赤い色プラスで見た目も美味しく

  • レシピID:1240063533
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ干しエビ桜えび厚揚げワインに合うおつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る