厚揚げのアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 厚揚げ 300g
- 干しエビor桜えび 大さじ1
- オリーブ油 大さじ3
- 塩 1つまみ
- ガーリックパウダー 少々
- チリパウダー 少々
作り方
-
1
厚揚げを8つに切りました
(分量外で干しエビが肉厚で大きい場合は酒を少しかけて柔らかくしておきます) - 2 干しエビor桜えびにオリーブ油、塩、ガーリックパウダー、チリパウダーを加えて混ぜます。塩が溶けづらいので 均等に厚揚げに予めかけるのもあり
-
3
均等に厚揚げにかけて
オーブントースターの弱めで10分焼いて 出来上がり
きっかけ
もう一つ元気になる品を
おいしくなるコツ
カリッと焼けるように オーブントースターの様子を見てください。チリパウダーの他 パプリカ粉を仕上げにかけて赤い色プラスで見た目も美味しく
- レシピID:1240063533
- 公開日:2022/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません