味噌でこっくり◎鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

味噌でこっくり◎鶏そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ぱぴこっこ
ぱぴこっこ
鶏そぼろに味噌を加えることで、こっくりとした味になり、ご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏そぼろを作ります。鶏ひき肉に調味料を加え、汁気が少なくなるまで炒めます。
  2. 2 たまごをよく溶き、牛乳または豆乳を加えてポロポロになるまで炒めます。
  3. 3 温かいご飯に、1と2を左右半分ずつのせて完成!

きっかけ

在宅勤務中に、手軽にできるランチとして作りました。

おいしくなるコツ

鶏そぼろは少し汁気を残しておき、ご飯にかけると美味しいです。鶏そぼろは冷凍もOK。

  • レシピID:1240063513
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼味噌炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴーたん3935
    ぴーたん3935
    2022/01/24 20:01
    味噌でこっくり◎鶏そぼろ丼
    材料が足りなくてブロッコリーで誤魔化しましたが、とてもおいしかったです!おいしかったです。次はたくさん作ろうと思います。
  • blythe
    blythe
    2022/01/22 13:12
    味噌でこっくり◎鶏そぼろ丼
    とっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る