豚バラごぼうの カレー蕎麦 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に 水、だしパックを入れて沸騰から2、3分煮出して取り除きます。ごぼうは斜め薄切りに、しいたけも薄切りにして 豚バラ肉も順に加えて 沸騰したら一度だけ灰汁を掬います
-
2
お蕎麦の茹で時間は短いですが
たっぷりのお湯(分量外)を沸かしてスタンバイ。お汁を作り終えるところで茹で始めます -
3
酒、みりん、しょうゆ、カレー粉を加えて5分ほど煮込んだら
水溶き片栗粉をしっかり溶きながら お鍋に注ぎ入れてとろみが出るまで加熱しながら混ぜ、最後にかつお節を入れて火を止めます -
4
小松菜は茹でるか 電子レンジで2分加熱 冷水で晒すと色止めに
長ねぎは小口切りにして
茹で上がりのお蕎麦にお汁を張ったところに乗せて 出来上がり
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