土鍋でしっとりローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
★のにんにくをすりおろす。
豚肉の両面に斜めに切り込みをいれる。
★の岩塩、ハーブソルトをすりこむ。 -
2
★の砂糖をまぶしたら、にんにくを全体にすりこむ。
ラップを肉にぴったりとはりつけ、1時間以上ねかせる。 - 3 きれいに洗ったじゃがいもは皮ごとくし切りにする。
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4
マッシュルームは半分に切る。
オーブンを200℃に温めておく。 - 5 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼く。周りにじゃがいもも入れ焼く。
- 6 豚肉の全面に焼き色がついたら、土鍋にいれる。
- 7 フライパンにマッシュルームを加えサッと焼く。
-
8
豚肉の周りにじゃがいもとマッシュルームを詰め、焼いた時のオイルを回しかける。
ローズマリーをのせて、オーブン(200℃)で30分焼く。 -
9
フタをしてさらに10分焼く。
フタをしたまま余熱で10分くらいおく。
薄くスライスし、焼いたオイルをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 土鍋でローストポーク
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