里芋とひき肉とネギの生姜スープ。 レシピ・作り方

里芋とひき肉とネギの生姜スープ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 50g程度
  • 2カップ弱
  • 里芋 2~3個
  • 長ネギ 6~8センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、食べやすくカットした里芋、斜め切りのネギ、豚ひき肉、千切り生姜を炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水と麺つゆの素を加える。
  3. 3 8~10分、里芋が煮えたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063399
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る