白のポトフ レシピ・作り方
![白のポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdd1a4b15e6303e38e2d6881a4f7ddae278c3c89.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎor長ネギ、キャベツ、白菜の白いところ、を一口大に切ります
-
2
れんこん 大根は厚めの半月やいちょう切りにします
エリンギorマッシュルームも一口大に切ります -
3
厚手の鍋に 1、2の切った野菜を入れ、水、コンソメの素、ローリエを入れて加熱します。沸騰したら弱火にして蓋をして15分程煮込み 野菜に火が通ったら
-
4
牡蠣、魚肉ソーセージの斜め切り、最後に牛乳or 豆乳を加えて火が通り 全体が温まったら 塩こしょうで調味して完成です。
きっかけ
おやつの魚肉ソーセージが余ったので
おいしくなるコツ
冬は白い野菜が多いので 冷蔵庫のお掃除をしながら集めました。じゃがいも、カブなどもOK。また牡蠣や魚肉ソーセージの他、ベーコンやホタテなども
- レシピID:1240063396
- 公開日:2021/12/15
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚肉ソーセージが ふわふわの歯触りで笑っちゃいます