【スパークリングに合う】青のり焼きレンコン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yossy ❤︎
レンコンのシャキシャキと青のりが最高です♪
みんながつくった数 10

材料(2人分)

レンコン
250g
鶏ガラスープの素
大1/2
青のり
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    レンコンは、皮をむき0.5〜1cmの厚さに切って水にさらします。水気を切り、600wのレンジで串が通るくらいまで4〜5分加熱します。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を両面こんがり焼きます。
  3. 3
    鶏ガラスープの素をまんべんなく振り入れ、味が馴染んだら青のりを振り入れます。
  4. 4
    お皿に並べて完成です!

おいしくなるコツ

青のりは、お好みで調整して下さいね。

きっかけ

レンコンがあったので作りました。

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
れんこん中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

Yossy ❤︎ 簡単に作れる料理、ワインに合うおつまみなどのレシピを考え中。たくさんご紹介出来たらいいなって思います❤︎

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/05 22:59
簡単で美味しかったです♪ ありがとうございました!
kami2138
作って頂き、ありがとうございます♪ 素敵な写真とレポートありがとうございました(^^)
2021/12/12 17:53
シャキシャキが美味しかったです!
ちゃいたそ
良かったです!作って頂き、ありがとうございます♪素敵なレポートありがとうございました❤︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする