ロマネスコと卵のツナマヨサラダ レシピ・作り方

ロマネスコと卵のツナマヨサラダ
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
サッと茹でたロマネスコは和えても崩れず見た目も可愛いです♡

材料(4人分)

  • ロマネスコ 1株
  • 小さじ1
  • ゆで卵 2個
  • ★ツナ缶 1缶
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★練りからし 小さじ1/2
  • ★きび砂糖 小さじ1/2
  • ★塩こしょう ひとふり
  • ブラックペッパー 4ふり

作り方

  1. 1 ロマネスコを小房に分ける。
    沸騰したお湯に塩を加える。
    ロマネスコを2分くらい茹でたら、ザルにあげ水気をきる。
  2. 2 ボウルに★のツナ、マヨネーズ、練りからし、砂糖、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
    ロマネスコ、ゆで卵を加えサッと混ぜ合わせて器に盛る。
    ブラックペッパーをふりかけて完成。

きっかけ

ロマネスコの食感とかわいい見た目をいかしたサラダにしました。

  • レシピID:1240063367
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーマヨネーズを使ったサラダツナサラダツナ缶ゆで卵
関連キーワード
ロマネスコ ツナマヨ マヨネーズ ゆで卵
料理名
ロマネスコと卵のツナマヨサラダ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る