豚とキャベツのごま油香るうま塩鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにし、芯は薄切りにする。
長ねぎは斜め切りにする。
椎茸は半分にそぎ切りにする。 -
2
にんにくはみじん切りにする。
鍋に◎のごま油とにんにくを入れ、弱火で加熱する。 -
3
にんにくの香りがたってきたら、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら別皿に取り出しておく。 - 4 豚肉を取り出した鍋に★の水、鶏がらスープの素、本みりん、酒、うす口醤油を入れ加熱する。
- 5 ★のだしがひと煮立ちしたら、キャベツ、長ねぎ、椎茸を入れ、フタをして煮る。
-
6
野菜が煮えたら、豚肉を戻す。
豚肉が温まったら、◉のごま油をまわしかけ完成。
関連情報
- 料理名
- 豚とキャベツのうま塩鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません