あったかうどん あごだしスープを使って レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどん玉はレンジで温める
-
2
鍋に水を沸かし、
aの調味料と油揚げを入れ
5分程煮る -
3
油揚げに味がしみたら、
あごだしスープの元を入れる -
4
その中に、温めたうどん玉を入れ
ひと煮立ちしたら出来上がり -
5
丼に移し、
かまぼこネギをトッピング
好みで七味唐辛子を振り入れる
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/09 15:24かまぼこがなくて、さつま揚げで代用しましたm(_ _)m大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました♪
-
よんちゃんママ2022/06/24 10:38参考にさせていただきました^_^
-
yayucoti2022/05/15 14:15かまぼこなくちくわで(¯ᒡ¯;
おいしかったです♪ -
libre*2021/12/26 14:53美味しいでした☆ありがとうございました♡