あったかうどん あごだしスープを使って レシピ・作り方

あったかうどん あごだしスープを使って
  • 約15分
  • 100円以下
俊太郎
俊太郎
あごだしスープを利用したいメニューを考えました

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 400cc
  • a 砂糖 大さじ1
  • a みりん 大さじ1
  • a 酒 大さじ1
  • a めんつゆ2倍濃縮 大さじ3杯
  • 油揚げ 10切れ
  • かまぼこ 6切れ
  • 刻みネギ 少々
  • あごだしスープの元 約10㌘
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 うどん玉はレンジで温める
  2. 2 鍋に水を沸かし、
    aの調味料と油揚げを入れ
    5分程煮る
  3. 3 油揚げに味がしみたら、
    あごだしスープの元を入れる
  4. 4 その中に、温めたうどん玉を入れ
    ひと煮立ちしたら出来上がり
  5. 5 丼に移し、
    かまぼこネギをトッピング
    好みで七味唐辛子を振り入れる

きっかけ

あごだしスープの元を使いたくて

おいしくなるコツ

甘いうどんです 味付けは、お好みで

  • レシピID:1240063310
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん煮込みうどん
俊太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/09/09 15:24
    あったかうどん あごだしスープを使って
    かまぼこがなくて、さつま揚げで代用しましたm(_ _)m大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました♪
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2022/06/24 10:38
    あったかうどん あごだしスープを使って
    参考にさせていただきました^_^
  • yayucoti
    yayucoti
    2022/05/15 14:15
    あったかうどん あごだしスープを使って
    かまぼこなくちくわで(¯ᒡ¯;
    おいしかったです♪
  • libre*
    libre*
    2021/12/26 14:53
    あったかうどん あごだしスープを使って
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る