牛ランプ肉ステーキプルーンソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は1時間前から室温に戻し ローズマリー、にんにくのスライスを乗せてオリーブ油をかけておきます
-
2
プルーンはみじん切りにして、バルサミコ酢、赤ワイン、しょうゆを加えて 電子レンジで1分〜1分半加熱しておきます
焼く直前に牛肉に塩、こしょうを塗して - 3 フライパンを強めの火で熱し 牛肉を焼きます 周りが白くなったら焼き色を確認して裏返し、にんにく、ローズマリーを加えて蓋をして好みの焼き具合で火を止めます
- 4 付け合わせの野菜(分量外でれんこんやブラウンマッシュルームをマリネのオリーブ油で焼きました)と共に盛り付け プルーンのソースをかけて完成です
きっかけ
ワインのお供を考えました
おいしくなるコツ
プルーンのソースに焼いたフライパンの中の肉汁を少し入れると コクとお肉の旨味の増したソースになります
- レシピID:1240063308
- 公開日:2021/12/01
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