甘くて美味しい〜ピーナッツバター餅すりごまがけ☆ レシピ・作り方

甘くて美味しい〜ピーナッツバター餅すりごまがけ☆
  • 5分以内
tonton22
tonton22
切り餅をレンジ加熱した中にピーナッツバターを入れてすりごまをかけました☆

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • ピーナッツバター 大さじ1/2杯
  • すりごま 大さじ1杯〜

作り方

  1. 1 耐熱容器に切り餅とかぶるくらいの水(分量外)を入れてレンジ500wで1分50秒くらい(柔らかくなるまで)加熱して水を捨てます。
    ラップを敷いて上にすりごま大さじ1杯を広げます
  2. 2 広げたすりごまの上に餅をのせて中央にピーナッツバターをのせラップで包んで丸く形を作ります。
  3. 3 皿に餅を閉じ口を下にして盛り付けます。
    すりごまが綺麗に付いてなければ上にすりごまをかけてください。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

中のピーナッツバターが甘いのですりごまは甘くしないでそのまま使用しました。 切り餅の加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1240063182
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る