甘くて美味しい〜ピーナッツバター餅すりごまがけ☆ レシピ・作り方
![甘くて美味しい〜ピーナッツバター餅すりごまがけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7735a70cbd7d4483e5d52e05e6f4e33c4ab865b.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- ピーナッツバター 大さじ1/2杯
- すりごま 大さじ1杯〜
作り方
-
1
耐熱容器に切り餅とかぶるくらいの水(分量外)を入れてレンジ500wで1分50秒くらい(柔らかくなるまで)加熱して水を捨てます。
ラップを敷いて上にすりごま大さじ1杯を広げます -
2
広げたすりごまの上に餅をのせて中央にピーナッツバターをのせラップで包んで丸く形を作ります。
-
3
皿に餅を閉じ口を下にして盛り付けます。
すりごまが綺麗に付いてなければ上にすりごまをかけてください。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
中のピーナッツバターが甘いのですりごまは甘くしないでそのまま使用しました。 切り餅の加熱時間は調整してください。
- レシピID:1240063182
- 公開日:2021/11/11
関連情報
- カテゴリ
- お餅
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません