ガーリックライス詰め丸鶏焼き クリスマスに レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに ゆっくり多めのオリーブ油とにんにく薄切りを入れて加熱してきつね色になっら ご飯300gくらい(サイズで残る事あり)を入れて炒め 軽く塩こしょう、オレガノを振ります
- 2 鶏はお腹の中をよく洗って 血の色を取り除き ペーパーで水気を拭いたら 塩を外に小さじ2、お腹の中に小さじ1まんべんなく撫でるように擦り込み 油も塗ります。エステシャンの様に…
-
3
オーブンは予熱しておきます。天板の上に鶏肉を置き お腹にご飯をぎゅっと詰めて 楊枝で縫うように留めます
天板に乗せたら250℃で30分焼きます - 4 一旦取り出して 周りに切ったじゃがいも、れんこん、にんじん、エリンギを並べて オリーブ油と周りに出た油をかけて 更に15〜20分焼いて 焼き色が着いたら完成です
- 5 十字に切り分けて…
-
6
銘々に取り分けました
野菜は 何でもOK
オレガノ以外、バジルやパセリでも美味しい
きっかけ
クリスマスのテーブルを考えて
おいしくなるコツ
レンジオーブンBistroを使用していますが ファン無しではなかなか焼き色がつきません。オーブンの具合で 焼き時間の調整を
- レシピID:1240063165
- 公開日:2021/11/10
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