アプリで広告非表示を体験しよう

アジと小松菜の混ぜご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
アジの開きと小松菜炒めをご飯と混ぜ合わせました☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アジの開き
1枚
小松菜
50g
ごま油
小さじ1杯
ご飯
110g
いりごま
小さじ1杯
ピンク岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジの開きをグリルで焼きます。
    小松菜を1cmの長さに切っておきます。
  2. 2
    焼いたアジの身を取り出します。
    ごま油で小松菜を炒めピンク岩塩で味付けします。
    ご飯を温めます。
  3. 3
    ボウルにアジと小松菜とご飯を入れて混ぜ合わせ茶碗に盛り付けいりごまをふります。

おいしくなるコツ

骨が入らないように身をとります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
あじ混ぜご飯小松菜

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/23 22:03
とても美味しくいただきました~レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
パンペルデュ
レシピ初レポ感謝です✨ きれいに作ってくださってありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 素敵なつくレポコメントとても嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする