アジと小松菜の混ぜご飯☆ レシピ・作り方

アジと小松菜の混ぜご飯☆
  • 約15分
tonton22
tonton22
アジの開きと小松菜炒めをご飯と混ぜ合わせました☆

材料(1人分)

  • アジの開き 1枚
  • 小松菜 50g
  • ごま油 小さじ1杯
  • ご飯 110g
  • いりごま 小さじ1杯
  • ピンク岩塩 少々

作り方

  1. 1 アジの開きをグリルで焼きます。
    小松菜を1cmの長さに切っておきます。
  2. 2 焼いたアジの身を取り出します。
    ごま油で小松菜を炒めピンク岩塩で味付けします。
    ご飯を温めます。
  3. 3 ボウルにアジと小松菜とご飯を入れて混ぜ合わせ茶碗に盛り付けいりごまをふります。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

骨が入らないように身をとります。

  • レシピID:1240063145
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ混ぜご飯小松菜
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2023/01/23 22:03
    アジと小松菜の混ぜご飯☆
    とても美味しくいただきました~レシピありがとうございます(*'‐'*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る