梨入り野菜カレー☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
にんじんを5mm厚の半月切りにします。
玉ねぎを薄切りにします。
じゃがいも230gは1cm厚のいちょう切りにします。
梨1/2個は皮をむいてひと口大に切ります。 -
2
鍋にサラダ油を入れてカットした玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、梨を入れて2分くらい炒めます。
水800mlを鍋に追加して沸騰したら野菜が柔らかくなるまで加熱します。 - 3 すりおろした▪️のじゃがいもと梨を追加して再沸騰したら火を止めてカレールーを入れて蓋をして3分くらいしたらお玉で混ぜ合わせ火をつけて弱火で5分くらい加熱します(時々混ぜます)
- 4 ご飯を温めカレー皿に盛り付け上にカレーをかけてお好みで豆苗をトッピングします。
きっかけ
夕食に作りました。 レトルトの梨カレーが美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜を薄く切って加熱時間を短く出来ました。 すりおろしたじゃがいもでとろみが早くつきました。
- レシピID:1240063117
- 公開日:2021/10/31
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