白菜とツナのミルクスープ レシピ・作り方

白菜とツナのミルクスープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
白菜が美味しい季節になりましたね

材料(3人分)

  • 白菜 180㌘
  • ツナ缶 1個
  • ○水 400cc
  • ○コンソメ 大1+小1
  • 牛乳 400cc
  • 塩コショウ すこし
  • バター 小2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。ツナ缶は水気を切る。
  2. 2 鍋にバターを入れたら白菜、ツナを炒める。
  3. 3 しんなりしたら○を加える。沸騰したら弱火にして10分煮る。
  4. 4 牛乳を加えて、塩コショウを振り、混ぜながら一煮立ちしたらOK!
  5. 5 器に入れたら出来上がり!

きっかけ

白菜がありまして

  • レシピID:1240063115
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶コンソメスープ牛乳・乳飲料白菜スープ
関連キーワード
白菜 ツナ缶 白菜とツナのミルクスープ コンソメ
料理名
白菜とツナのミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る