サングリアで!ハンバーグ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、マッシュルームはみじん切りにする。
- 2 パン粉、牛乳を合わせて混ぜてふやかしておく。
- 3 ○はすべて合わせて混ぜておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れたら弱火で玉ねぎをしっかり炒める。塩コショウを振る。
- 5 しんなりしたらマッシュルーム、バターを入れて炒める。
- 6 そこに3を入れてコンソメも加える。混ぜながらアルコールを飛ばして中火で3分煮詰める。火を止めて冷ましておく。
- 7 豚ひき肉をボウルに入れたら塩を入れる。粘りが出るまで捏ねる。玉子を割り入れ捏ねる。ナツメグも入れて捏ねる
- 8 2もいれて捏ねる。6もいれて捏ねる。ブラックペッパーも入れて捏ねる。マヨネーズを入れて捏ねる。
- 9 ハンバーグのタネを3〜4等分に分けます。両手でキャッチボールするように空気を抜きながら小判型に成型します。
- 10 フライパンにサラダ油を敷いたら9のタネを並べます。種の真ん中はすこし凹ませてね。弱火で蓋をして7分焼く。
- 11 お肉を裏返したら酒を回し入れます。さらに蓋をして6〜7分焼けばOK!
- 12 こんな感じ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サングリアで!ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)